16:29, 29 ноября 2022
1 мин.

Ещё один ракетоносец Ту-22М3 вступил в строй

«Туполев» отремонтировал крылатую машину

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) передала ВКС России очередной ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Самолёт в рамках выполнения государственного оборонного заказа прошёл ремонтные работы и приёмо-сдаточные испытания. Машина уже отправилась на место постоянной дислокации. Работы с бомбардировщиком проводились на Казанском авиационном заводе.

uacrussia.ru

О передаче ещё одного Ту-22М3 ВКС России после ремонтных работ сообщается на сайте Ростеха. Компания «Туполев» Объединённой авиастроительной корпорации выполнила предъявительские и приёмо-сдаточные испытания самолёта. После ознакомительного полёта самолёт был передан эксплуатирующей организации.

Версия Ту-22М3 является последней и самой совершенной модификацией советского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика. Машина оснащена двигателями НК-25, усовершенствованной системой электроснабжения и изменённой боевой нагрузкой. Самолёт рассчитан на одновременное применение ракет и бомб.

Ту-22М3 выпускался в период с 1978 по 1993 год. В 2019 году Минобороны запланировало провести модернизацию всего парка дальних бомбардировщиков Ту-22М3 до уровня Ту-22М3М. Крылатую машину планировалось оснастить новой авионикой, прицельно-навигационным комплексом и иным бортовым оборудованием. Тогда сообщалось, что самолёт сможет нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты. Ту-22М3 способен поражать наземные и морские цели во всём диапазоне скоростей самолёта с больших, средних и малых высот на удалении до 2 200 км от аэродромов базирования.

Ранее, напомним, стало известно, что в ЦАГИ испытали модель SSJ-NEW с двигателями ПД-8. Работы выполнялись по заказу корпорации «Иркут».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров