Эвакуация автомобиля подорожала почти во всех регионах

Стоимость эвакуации автомобиля, а также услуг экстренной технической помощи на дороге значительно возросла практически во всех регионах России.

По сравнению с прошлым годом цены на эти услуги в городах-миллионниках повысились на 10-20%.

Почетное первое место по стоимости эвакуации машины занимает Москва. Увезти сломавшийся автомобиль в столице можно минимум за 2000 рублей, и это цена за транспортировку в пределах МКАД. В Ростове-на-Дону и Самаре за эвакуацию транспортного средства придется заплатить около 1500 рублей. А самой низкой стоимость эвакуации оказалась в Уфе и Перми — в нынешнем году в этих городах цены снизились по сравнению с 2014 годом. Транспортировка авто обойдется в 1300 рублей.

Базовая техническая помощь на дороге (запуск мотора при разряженном аккумуляторе, замена пробитого колеса, подвоз бензина) также подорожала. Самыми высокими цены на эти услуги оказались в Москве, Новосибирске и Красноярске. Серьезно выросла стоимость техпомощи в Екатеринбурге и Омске.

В столице и Новосибирске вызов технической помощи обойдется минимум в 1800 рублей. А наименее затратным делом (от 1000 рублей) поломка на дороге оказалась для жителей Уфы, Самары и Омска, который продолжает радовать ценами, несмотря на значительное годичное подорожание. В Северной столице и Екатеринбурге цены держатся на среднем уровне.

Как отмечают аналитики компании «Русский АвтоМотоКлуб», повышение стоимости услуг в кризис — не аксиома. Помимо девальвации рубля и разгона инфляции, которые усилили конкуренцию между компаниями и в некоторых городах (Уфа, Пермь, Омск) привели к общему снижению цен, на стоимость услуг влияют и такие факторы, как цены на топливо, загруженность дорожной сети и насыщенность рынка.

Посчитали-прослезились: сколько стоят фары для Porsche Cayenne.