13:00, 03 октября 2022
2 мин.

Китайский Exeed представил новый кроссовер Yaoguang: он появится в России

В Поднебесной новинка появится в конце 2022 года.

Компания Exeed полностью рассекретила серийную версию концептуального вседорожника AtlantiX. Серийный вариант модели получит название Yaoguang, а в модельном ряду бренда новинка займёт место между кроссовером TXL и флагманским VX. Производство автомобиля начнётся 18 ноября 2022 года. Уже известно, что вседорожник доберётся до российского рынка, но сроки начала продаж пока не раскрываются.

Габаритная длина модели составляет 4781 мм, ширина 1920 мм, высота — 1671 мм, размер колёсной базы равен 2815 мм.

Под капотом автомобиля разместилась двухлитровая «турбочетвёрка» с отдачей 261 лошадиная сила и 400 Нм крутящего момента. Сочетаются с двигателем восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод.

Материалы по теме

Автомобиль обзавёлся массивным бампером, широкой безрамочной решёткой радиатора с геометрическим рисунком, светодиодной оптикой, рельефным капотом, выдвижными дверными ручками и небольшим интегрированными в крышку багажника спойлером.

В салоне модели установлен крупный монитор, объединяющий в едином корпусе цифровую панель приборов, экран мультимедиа и два вспомогательных дисплея, а также климат-контроль с шайбами управления и селектор трансмиссии, выполненный в форме подрулевого рычага.

Китайский Exeed представил новый кроссовер Yaoguang: он появится в России
Материалы по теме

Производство Exeed Yaoguang стартует в Китае 18 ноября 2022 года, а продажи на домашнем рынке начнутся в конце года. Ожидается, что кроссовер появится на российском рынке, однако сроки дебюта пока не раскрываются.

В конце сентября стало известно, что китайская компания Chery планирует предложить россиянам флагманский вседорожник Exeed VX в новой комплектации President Limited Edition. Такие машины получат ряд доработок во внешнем и внутреннем оформлении, а также обзаведутся расширенным перечнем оборудования. Также известно, что новинка станет самой дорогой модификацией модели на российском рынке, она окажется примерно на 400 тысяч дороге актуальной версии President.

Материалы по теме

Все цены и комплектации автомобилей Exeed в каталоге Quto

В линейку Exeed на российском рынке входят кроссоверы LX, TXL и VX. В период с января по июнь спрос на китайские автомобили вырос на 254%, до 4 320 реализованных машин. В августе дилеры марки реализовали 1 236 «паркетников» VX, что на 307% улучшило прошлогодние результаты.

Новости партнеров

Новости партнеров