Fiat покажет в Женеве минивэн Freemont

Обновленный Dodge Journey. Фото Dodge

Американский автоконцерн Chrysler Group будет продавать минивэн Dodge Journey в Европе под брендом FIAT. Европейская версия модели получит название Freemont.
Напомним, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне разработал план сокращения издержек, согласно которому два автогиганта обменяются некоторыми своими моделями: Fiat будет продавать американские автомобили в Европе под своими марками, а Chrysler – итальянские машины в США под своими брендами.

FIAT Freemont будет представлять собой «перелицованную» версию нового минивэна Dodge Journey, представленного в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года.
От своего американского «близнеца» этот автомобиль отличается небольшими изменениями экстерьера, обновленным интерьером и доработанной подвеской. Премьера минивэна состоится на международном автосалоне в Женеве в марте 2011 года. Продажи модели в Европе стартуют в июне 2011 года.

Freemont будет доступен на европейском рынке с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 170 л.с. производства Fiat, а также с двухлитровым дизельным агрегатом мощностью 140 л.с. производства Volkswagen AG.
Новый автомобиль придет на смену непопулярному минивэну FIAT Ulysse, в отличие от которого получит систему полного привода. Отметим, что за последний год итальянскому автоконцерну удалось реализовать в Европе менее 2 тыс. экзмепляров Ulysse.