Fiat уволит каждого пятого топ-менеджера компании

Итальянский автопроизводитель Fiat Spa для снижения операционных расходов намерен сократить каждого пятого руководителя автокомпании в Европе. Таким образом, увольнения могут грозить 110 из 550 сотрудников автопроизводителя, занимающих руководящие посты.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, приблизительно 100 топ-менеджеров будут уволены в Италии, где работает большая часть руководителей. При этом представитель Ассоциации бизнесменов Италии в Турине Роберто Гранателли отметил, что точный масштаб увольнений станет ясен только после обсуждения руководства Fiat с правительством страны своих планов по развитию бизнеса в Италии.

Глава автоконцерна Серджио Маркионне ранее заявил, что Fiat не намерен закрывать заводы в Италии, несмотря на ухудшившуюся рыночную ситуацию в стране. Сложная ситуация на рынке заставила автокомпанию приостановить инвестиции в развитие своего производства на внутреннем рынке и сократить расходы в Европе в текущем году на 500 миллионов евро, пишет агентство «Прайм». По прогнозам Маркионне, объем продаж в регионе восстановится не раньше, чем к 2014 году.