Ford будет собирать в России свой самый маленький кроссовер

Производство автомобиля планируется наладить в следующем году на одном из заводов компании в Татарстане.
Ford EcoSport

Ford будет собирать в России свой самый маленький кроссовер — модель EcoSport. Производство автомобиля планируется наладить в следующем году на одном из заводов компании в Татарстане: в Елабуге, либо в Набережных Челнах.

Представитель Ford Sollers рассказал, что в 2014 году стартуют и продажи модели. Основными конкурентами новинки станут Nissan Juke, Renault Duster и Opel Mokka. Цены на модель пока не называются. Отмечается, что все собранные в Татарстане «ЭкоСпорты» будут предназначены для реализации на территории России.

Напомним, что впервые Ford EcoSport продемонстрировали в начале 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке. Европейская версия кроссовера дебютировала в марте текущего года на автосалоне в Женеве. В Европе модель доступна с парой бензиновых моторов: трехцилиндровым литровым турбированным агрегатом EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил и полуторалитровым 110-сильным двигателем — и с 90-сильным дизелем 1.5.

Ранее также сообщалось, что компания Ford Sollers приступила к строительству в Елабуге завода по производству моторов. Предприятие запустится через два года, а первой на его конвейер встанет 1,6-литровая бензиновая «четверка», которой оснащаются 80% продаваемых в России «Фокусов».