Ford и Chrysler отзывают 35,5 тысячи автомобилей

Jeep Liberty. Фото Jeep

Компания Ford отзывает 34 тысячи фургонов Transit Connect из-за небезопасной отделки салона. Chrysler Group также объявила об отзыве 1,5 тысячи внедорожников из-за возможных проблем с тормозной системой, передает Reuters.

По сообщениям Национальной администрации безопасности дорожного движения США, внутренний интерьер фургонов Transit Connect не отвечает требованиям безопасности. «В случае ДТП водитель или пассажир могут подвергнуться повышенному риску получения травм», — говорится в письме администрации к Ford.

Отзыву подлежат все автофургоны Transit Connect, проданные в США с декабря 2008 года по май 2010 года. Компания уже уведомила официальных дилеров о ситуации и попросила вернуть машины этой марки на доработку.

Об отзыве 1,5 тысячи машин объявил и концерн Chrysler. Модели Jeep Liberty, Wrangler, Dodge Nitro и Ram вернутся на завод для исправления формы трубки, по которой течет тормозная жидкость.

На прошедшей неделе 15,5 тысячи автомобилей отозвал и немецкий автоконцерн Opel из-за дефекта ручного тормоза.

Лидирующие позиции по отзыву автомобилей занимает японский концерн Toyota. С 2009 года на заводы компании вернулось около 9 млн машин. В 2010 году машины также возвращались на заводы компаний Honda Motor Co, Hyundai Motor, GM Daewoo и Peugeot Citroёn.