Ford решил начать продажи «Мустанга» в Европе

Текущее поколение Ford Mustang

Ford официально подтвердил циркулирующие на протяжении нескольких месяцев в СМИ сообщения о появлении в Европе популярного спорткара Mustang. В рамках мероприятия Go Further в Амстердаме президент и исполнительный директор Ford Motor Company Алан Малалли сообщил, что компания будет реализовывать в Старом Свете новое поколение Mustang.

«Mustang, американская «икона», появится на европейских дорогах, — заявил Алан Малалли. — Более подробную информацию мы раскроем чуть позже».

Разработку нового поколения Ford Mustang североамериканская компания планирует завершить к 2014 году.

По слухам, автомобиль будет создаваться в рамках реализации новой концепции марки One Ford, предполагающей унификацию платформ, силовых установок и дизайна новинок автопроизводителя вне зависимости от рынков сбыта. Ford Mustang останется верен переднемоторной компоновке и заднему приводу, а также получит независимую заднюю подвеску.

В разнообразной по составу линейке силовых установок журналисты ожидают увидеть 4- и 6-цилиндровые турбированные моторы серии EcoBoost и классическую V-образную «восьмерку».

Сегодня Россия является одним из крупнейших рынков сбыта продукции Ford, поэтому отечественные автолюбители вправе рассчитывать на появление модели в нашей стране. По результатам второго квартала 2012 года в России было продано 36 119 автомобилей Ford, что является самым высоким квартальным результатом продаж с докризисного 2008 года. Основной вклад в достижение такого успеха внесли продажи моделей Focus III, Mondeo, Kuga, Explorer и Transit.