Ford увеличит выпуск моторов EcoBoost более чем в 3 раза

Американская компания Ford заявила о своём намерении значительно увеличить производство бензиновых моторов EcoBoost. Так, если в году минувшем в одной только Европе была выпущена 141 тысяча таких силовых агрегатов, то уже к 2015-му автомобилестроитель рассчитывает производить 480 тысяч экземпляров двигателей.

Американцы предполагают, что порядка 300 тысяч автомобилей будут оснащаться новым 1,0-литровым трёхцилиндровым представителем семейства EcoBoost. Мотор дебютировал на Ford B-MAX, который был показан на Женевском автосалоне в этом году. На данный момент двигатель, представленный в 99-сильной и 118-сильной силовых вариациях, выпускается и на новом заводе Ford в Крайове (Румыния).

Но приведённые выше цифры — европейские планы американской компании. А помимо них есть ещё и глобальные: с 2015-го Ford будет ежегодно выпускать порядка 800 тысяч моторов EcoBoost и для других рынков. Для сравнения: в 2011 году с конвейров производителя сошло лишь 90 тысяч моторов для других рынков.

Планы Ford на двигатели EcoBoost прокомментировал Барб Самарджич, вице-президент европейского подразделения американской компании по развитию продуктов:
«Не важно какой из двигателей EcoBoost мы будем рассматривать, ведь каждый из них сочетает в себе превосходную топливную экономичность и мощность. Такие показатели наверняка казались чем-то невозможным ещё несколько лет тому назад. Это то, чего так хотели клиенты».

Scriptio: Дмитрий Петровский.