24 марта 2021, 18:00
1 мин.

Футуристичный Hyundai Staria попал в объектив фотошпионов

Минивэн с оригинальной внешностью появится на российском рынке.
Carscoops.com

Тест-пилоты Hyundai приступили к дорожным испытаниям нового минивэна Staria. В Сети появился видеоролик, на котором изображен предсерийный вариант модели, замеченный на парковке в Южной Корее.

Материалы по теме

Судя по видео, новинка сохранит внешнее оформление с очень большой решеткой радиатора, проходящей по нижней кромке капота светодиодной полосой ДХО, крупными фарами головного освещения и «пиксельными» задними фонарями. Прототип автомобиля также отличает двухцветный черно-белый окрас кузова.

А вот салон модели значительно проще, чем на представленных производителем тизерах. В частности, экран мультимедийного комплекса заметно меньше, а вместо обилия сенсоров здесь расположились традиционные кнопки.

Кроме того, можно увидеть систему бесключевого доступа в салон, дополнительный водительский подстаканник слева от цифровой панели приборов и кнопочный селектор коробки передач.

По предварительным данным, в моторную гамму модели войдут 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 249 л. с. и 199-сильный турбодизель объемом 2,2 литра.

Автомобиль будет предлагаться в нескольких модификациях с количеством посадочных мест от 2 до 11. Первой на рынок выйдет пассажирский минивэн и его роскошная версия Premium, но со временем в семействе появятся коммерческий и грузопассажирский фургоны.

Новости партнеров

Новости партнеров