01 марта, 15:00
1 мин.

General Motors остановил все поставки. Но автомобили Chevrolet останутся в России, и вот почему

Американский концерн GM объявил о прекращении поставок всех автомобилей на российский рынок. Однако ограничения не коснулись машин Chevrolet массового сегмента. Так, в беседе с Quto.ru представилель компании «Келес Рус» Андрей Москаленко отметил, что поставки и продажи осуществляются в штатном режиме. Фирма, напомним, является дистрибьютором выпущенных на территории Узбекистана и Казахстана автомобилей.
Chevrolet

«Компания «Келес Рус» в режиме реального времени контролирует выполнение всех контрактных обязательств перед партнерами, соблюдая законы и правила рынков, включая правила экспортного контроля, и, конечно же, внимательно следит за развитием событий, связанных с введением антироссийских экономических санкций, и продолжает оценивать их последствия», — пояснил Андрей Москаленко.

Все цены и комплектации Chevrolet Cobalt в каталоге Quto

Сегодня линейка производителя включает в себя выпускаемые на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане седаны Chevrolet Cobalt и Nexia, а также хэтчбеки Spark. Последние собирают в Узбекистане на площадке UzAuto. В компании также отметили, что специальное соглашение между GM и UzAuto было заключено в феврале 2020 года.

Все цены и комплектации Chevrolet Spark в каталоге Quto

В моторную гамму автомобилей входят полуторалитровый атмосферный двигатель мощностью 106 л. с., а также 85-сильный мотор объемом 1,2 литра. С агрегатами сочетаются шестиступенчатая автоматическая трансмиссия и передний привод.

Диапазон цен на массовые модели Chevrolet варьируется от 850 900 до 982 900 рублей.

Все цены и комплектации Chevrolet Nexia в каталоге Quto

В конце декабря производитель также анонсировал появление на российском рынке нового бюджетного кроссовера Tracker. Ожидается, что под капотом новинки разместится 1,0-литровый двигатель мощностью 125 л. с., работающий в паре в шестидиапазонным «автоматом».

Новости партнеров

Новости партнеров