ГИБДД напомнила водителям о санкциях за шторки

ГИБДД
За использование «автогардин» транспортное средство может лишиться регистрации.

Российская Госавтоинспекция предупредила водителей об ответственности за использование автомобильных шторок и каркасных сеток.

По теме

«Согласно ПДД РФ, любое использование средств и предметов, которые ограничивают или мешают полному обзору со стороны водителя, находится под запретом. Это касается и шторок, и тонировки, и других предметов», - пояснили в пресс-службе ведомства.

За нарушение водителям может грозить штраф в размере 500 рублей. Помимо этого, инспектор ГИБДД имеет право конфисковать шторки. Если же снять их невозможно, то автомобилисту будет выдано предписание демонтировать их самостоятельно в 10-дневный срок. Если же он не выполнит требование или не приедет в подразделение для подтверждения, регистрация транспортного средства будет аннулирована.

По теме

«А вот передвижение на авто с прекращенной регистрацией влечет за собой штраф по статье 12.1 КоАП РФ от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении водителя оштрафуют на 5 000 рублей или лишат права управления на срок от 1 до 3 месяцев», - отметили в Госавтоинспекции.

Если водитель продолжит ездить на автомобиле с прекращенной регистрацией, то сотрудники ведомства имеют право изъять свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и скрутить с машины нарушителя госномера.