ГИБДД резко разгромила снижение ограничения скорости до 30 км/ч в городах

Глава ведомства отметил, что авторы подобных инициатив думают не о безопасности дорожного движения.
Начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников прокомментировал инициативу снижения скоростного ограничения в городах до 30 км/ч, а также уменьшения «нештрафуемого порога» превышения скорости вдвое. По его словам, в ведомстве категорически против этих нововведений, так что он призывает прекратить втягивать МВД в «необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов».
Depositphotos

В первую очередь тот, кто предлагает (такое снижение - ред.), думает не о безопасности дорожного движения, а все-таки о каких-то других моментах - в частности, как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация.

Михаил Черников

Руководитель Госавтоинспекции РФ

Он также сказал, что сам водитель и не представляет, как можно ехать настолько медленно, когда по разделительной полосе движутся со скоростью до 150 км/ч. А авторам инициативы Черников хотел бы предложить самим сесть за руль «и передвигаться по городу, особенно в вечернее время, со скоростью 30 км/ч для понимания абсурдности этих ограничений». Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что в Госавтоинспекции положительно оценили инициативу снижения максимальной скорости до 30 км/ч на отдельных улицах. Однако эксперты ведомства призвали подходить к каждому конкретному участку индивидуально и снижать скорость обоснованно.