Гибридный спорткар Infiniti станет серийным к 2016 году

Infiniti Emerge-e concept

В Infiniti обещают поставить на конвейер новый спорткар в течение ближайших трех лет. Однако он должен стать не просто новой моделью — будущий спорткар будет либо «чистопородным» электромобилем, либо гибридом и наконец-то воплотит в себе технологии концептов Emerg-E и Essence.

Разговоры о том, что в модельном ряду Infiniti может появиться «энергосберегающий» спорткар, ведутся еще с 2009 года, когда впервые был представлен концепт Emerg-E. C тех пор японцы успели построить не только электрический прототип Essence, но и компактный хэтчбек Etherea, впитавший часть новейших экологических технологий.

Сейчас в Infiniti, похоже, окончательно определились с концепцией будущей серийной модели. Как заявил порталу Autocar вице-президент Nissan Энди Палмер, аудиторией спорткара станет азиатская молодежь в возрасте до 30 лет с высоким уровнем заботы об окружающей среде. Он назвал будущую новинку Infiniti «неким вариантом спорткаров Tesla», но с большей эксплуатационной гибкостью. Возможно, представитель Nissan имел в виду увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Какую именно силовую установку получит спорткар, пока не известно, однако от возможности использования агрегатов Nissan GT-R Энди Палмер уже открестился. По его словам, клиенты Infiniti не приемлют компромиссов, а к GT-R есть вопросы по части шумоизоляции и жесткости подвески.

Стоит отметить, что выбор у Infiniti достаточно широк. Концепт Essence был оснащен 440-сильным бензиновым V6 и электромотором мощностью 160 лошадиных сил, тогда как прототип Emerg-E располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 400 лошадиных сил и компактным бензиновым мотором объемом 1,2 литра, обеспечивавшим работу генератора.