18 июля, 16:38
2 мин.

GM готов заплатить покупателям Cadillac Lyric за молчание

Владельцам кроссоверов запрещено рассказывать о поломках.
Дилеры Cadillac предлагают покупателям электрического кроссовера подписать дополнительное соглашение. В документе указано, что владельцы автомобиля обязуются ни с кем его не обсуждать, за исключением представителей General Motors. Взамен производитель предлагает американцам внушительную скидку.
Cadillac

По предварительным данным, в соглашении указано, что покупателю запрещено делиться любым опытом использования электро-кросса. В том числе раскрывать информацию о возможных поломках или конструктивных недостатках.

Помимо этого, в том же документе владелец разрешает производителю получать любую информацию о машине в режиме реального времени. Предполагается, что компания сможет таким образом отслеживать информацию о техническом состоянии электрокара, а также получать данные о стиле вождения и поведении на дороге.

Материалы по теме

Взамен дилеры предоставляют скидку на модель в размере $5 500. К слову, цены на Cadillac Lyric в США стартуют с отметки $62 990.

В GM уже подтвердили наличие соглашения о неразглашении, однако поспешили заявить, что подписывают документ только с «избранными» клиентами. Сегодня таких набралось около двадцати.

Производитель также пояснил, что сбор данных о машинах нужен для их улучшения в будущем. Так как это первая «зелёная» модель бренда, то компании крайне важны реальные отзывы пользователей. Тем более что это более информативно, чем получение тех же сведений через собственных сотрудников.

Материалы по теме

Сообщается, что все данные будут проанализированы и лягут в основу программы модернизации электрокаров и качества обслуживания.

Ранее стало известно, что Cadillac готовит ещё одну электрическую новинку — роскошный седан Celestiq, премьера которого состоится не ранее 2025 года. Помимо этого, на 2030 год GM запланировал полный переход марки на электрокары.

Новости партнеров

Новости партнеров