18 декабря 2021, 11:12
2 мин.

Город утопает в снегу и грязи: звезды шоу-бизнеса в шоке от ситуации в Петербурге

Жители жалуются президенту
Социальные сети переполнены жалобами горожан на некачественную уборку снега в Санкт-Петербурге — город буквально утонул в снегу. В лучшем случае сугробы сдвинули к краю дороги — на места, предназначенные для платной парковки. В худшем — снег оставили таять. Когда температура воздуха немного повысилась, неубранный снег превратил Петербург в зимнюю Венецию — автомобили и горожане поплыли.
Фото: Руслан Шамуков

На этой неделе сразу два известных жителя Санкт-Петербурга пожаловались на неубранный снег. Заслуженный артист России Иван Краско подписал обращение активистов, которые написали письмо президенту России Владимиру Путину от имени актера.

Материалы по теме

«За последние недели в Петербурге сложилась невыносимая для жизни обстановка из-за того, что в городе фактически почти не убирают снег» — сказано в обращении. Директор артиста Вячеслав Смородинов подтвердил, что письмо и подпись под ним подлинные: «Это всё достоверно. Иван Иванович – человек преклонного возраста, ситуация для него хреновая, можно так сказать. Городские службы не действуют. Город утопает в снегу, грязи, а в его возрасте он вынужден всегда находиться дома. Раньше он выходил, прогуливался. А сейчас из двора выходит – и провалился, запнулся, поскользнулся. Кучи снега выше второго этажа, всё сгребают в одно место. И не вывозят. Ждут, наверное, лета».

Город утопает в снегу и грязи: звезды шоу-бизнеса в шоке от ситуации в Петербурге

pdmnews.ru

О качестве уборки высказался народный артист России Александр Розенбаум. В своем Инстаграме певец выложил видео, которое ему прислал друг, «приехавший в мой город по делам. Из Сибири».

Материалы по теме

На видео запечатлена настолько нечищенная улица Васильевского острова, что по ней не могут проехать машины — они вязнут в снежной каше. «Такая «картинка» наблюдается по всему Петербургу. Нехорошо выносить «сор из избы». Но ещё страшнее созерцать это, передвигаться по этому и молчать. Мне интересно, когда, так называемое, градоначальство, хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом «беспределе» существовать?» — комментирует Александр Розенбаум.

Местные власти уже отреагировали на жалобы петербуржцев — в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор города Анатолий Повелий рассказал, что проблема уборки снега связана с заботами о природе, так как в этом году Петербург полностью отказался от химикатов, город следует экологическим трендам.

Экоуборку снега городские власти даже рекламируют в Инстаграме: город полностью отказался от реагентов, даже в парках и скверах совсем не используют соляные смеси.

Но помимо отказа от соли и реагентов петербуржцы ждут работы коммунальных служб — вывоза снега и уборки спецтехникой и дворниками.

Новости партнеров

Новости партнеров