21 января, 15:15
1 мин.

Готовьтесь к худшему: ГИБДД предупредила о сильнейшей метели и гололеде на дорогах

В ведомстве рассказали, как безопасно добраться до пункта назначения на автомобиле.
Столичное управление Госавтоинспекции предупредило водителей о серьезном осложнении дорожной обстановки из-за снегопада и ветра, порывы которого будут достигать 15 метров в секунду. Из-за метели и гололеда в Москве уже объявлен «желтый» уровень опасности. Предупреждение будет действовать до полуночи 23 января.
Depositphotos

«Не впервой, но мы напомним — ни пешеходам, ни водителям в таких условиях спешить не надо. Замедление в плохую погоду — наше все», — пояснили в ГИБДД.

Материалы по теме

Кроме того, в ведомстве рекомендуют автомобилистам увеличить дистанцию и избегать резких маневров, а также внимательно следить за дорожными знаками. Особенно скользко может быть на возвышенных участках, которые следует проезжать с максимальной осторожностью: на эстакадах, мостах и путепроводах.

Внимательными стоит быть и пешеходам. Госавтоинспекция рекомендует осматриваться перед переходом дороги и не бежать через проезжую часть. Помимо этого, для собственной безопасности и повышения заметности гаишники советуют использовать световозвращатели. Родителям же не стоит отпускать детей гулять одних в такую погоду.

Материалы по теме

Ранее сообщалось, что на столичный регион надвигается циклон «Ида», который принесет с собой до четверти месячной нормы осадков. Снегопад начнется еще в пятницу и продлится в течение всех выходных, в результате чего высота снежного покрова увеличится с 37 до 50 см. А высокая влажность и порывистый ветер приведут к образованию гололедицы.

Новости партнеров

Новости партнеров