Грузовикам в Москве готовят «погодные» ограничения

Facebook / Александр Евсин
В ЦОДД Москвы предложили запретить фурам въезд в столицу во время сильных снегопадов.

В столичном Центре организации дорожного движения предложили запретить фурам въезд в Москву во время снегопадов. По мнению замруководителя ведомства Александра Евсина, это позволит избежать многокилометровых пробок на МКАД во время сложных погодных условий.

По теме

Напомним, из-за сильного снегопада движение в столице оказалось практически парализованным. Больше всего проблем наблюдалось на МКАД, где буксующие дальнобойщики занимали все полосы движения. На отдельных участках магистрали водителям приходилось ночевать в своих машинах.

«Застрявшие фуры не просто мешали, а блокировали проезд транспорта и существенно нарушали процесс уборки дорог! Тем самым запускался порочный круг. Фуры блокировали дорогу из-за снега, ЖКХ из-за этого не может проехать к месту уборки, фуры застревают ещё сильнее - проблемы усугубляются и разрастаются. Если бы не постоянная своевременная помощь - был бы вообще полный коллапс. Сейчас все ограничивается очагами острых проблем, которые разгребают городские службы», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Заместитель главы ЦОДД отметил, что сотрудники службы помогли выбраться из снежной ловушки 976 автомобилям, из которых львиная доля - 926 машин - приходится на большегрузы.

Ключ к решению простой — во время такого снегопада должен быть запрет движения тяжеловозов в городе, вплоть до приведения дорог в порядок.

Александр Евсин

заместитель руководителя ЦОДД Москвы

Ранее стало известно, что на устранение последствий аномального снегопада в Москве потребуется пять дней.