14:46, 25 января 2023
1 мин.

Haval анонсировал новую модель для России

Производитель намерен расширить свой модельный ряд в 2023 году.

Haval планирует привезти в Россию новую модель. Китайская компания Haval планирует представить на российском рынке новую модель. Никаких дополнительных подробностей о новинке производитель не раскрыл, однако ожидается, что продажи машины стартуют в нашей стране до конца 2023 года. Предполагается, что её сборка будет налажена на сборочной площадке в Тульской области, где сегодня с конвейеров сошёл 100 000 автомобиль.

Haval

Не исключено, что речь идёт о новом поколении Haval H6. Стоит отметить, что на сегодняшний день кроссовер четвёртого поколения проходит дорожные тесты, а его премьера состоится в первой половине года. Однако россиянам, как ожидается, будет предложен «паркетник» третьей генерации.

На домашнем рынке автомобиль оснащается турбомоторами объёмом 1,5 и 2,0 литра, выдающими 169 и 211 лошадиных сил соответственно. Сочетаются с агрегатами семиступенчатый «робот», передний или полный привод.

Впрочем, в пресс-службе бренда на запрос Quto.ru эту информацию не подтвердили и от комментариев воздержались.

Согласно статистике АЕБ, в 2022 году спрос на автомобили Haval на российском рынке сократился на 14%, до 33 643 реализованных машин. При этом доля китайского автопроизводителя на авторынке выросла в два раза, до 7,2%.

Последней новинкой бренда для России стал особо брутальный вседорожник Dargo с литерой X в названии. Модель отличается от стандартной версии рядом внешних доработок, несколькими режимами движения на выбор и расширенным перечнем внедорожных характеристик.

Все цены и комплектации автомобилей Haval в каталоге Quto

Цены на Haval Dargo X будут объявлены в ближайшее время.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров