23:59, 14 августа 2022
1 мин.

Раскрыта внешность нового кроссовера Honda с техникой от CR-V

Паркетник Honda Breeze только готовится к дебюту, но секретов уже нет
Минпромторг Китая раскрыл внешность нового кроссовера Honda с техникой от CR-V. Китайская разновидность «глобальной» модели будет называться Honda Breeze, а выпускать новинку будет совместное предприятие с концерном Dongfeng. От исходника Breeze отличается оптикой, бамперами, капотом и крышкой багажника, однако конструктив совпадает — под капотом безальтернативный турбомотор 1.5 в связке с вариатором, передним или полным приводом.
Новый Honda Breeze

Honda Breeze длиннее американской CR-V, на символические 22 миллиметра. У китайского кроссовера более сдержанная внешность, а фирменных дизайнерских «фишек» CR-V вроде вытянутых вдоль задних стоек фонарей модель лишена.

Материалы по теме

Известно, что Honda Breeze будет продаваться в Китае с опциональным семиместным салоном, и это принципиальное отличие от CR-V. Уже в базовой комплектации у новинки Dongfeng-Honda — десять подушек безопасности. Полный привод с муфтой подключения задней оси — опция.

Новый Honda Breeze

Новый Honda Breeze

В продаже Honda Breeze появится до конца года. О ценах судить рано, но кроссовер уходящего поколения стоит в Поднебесной от 170 тысяч юаней (25,2 тысячи долларов или 1,57 миллиона рублей).

Новости партнеров

Новости партнеров