Honda откладывает начало продаж Fit Shuttle

Honda Fit Shuttle. Иллюстрация с сайта carscoop.blogspot.com

Honda Motor была готова расширить линейку модели Fit добавлением новой версии с кузовом, близким по своим параметрам к универсалу. Под именем Fit Shuttle для внутреннего рынка Японии приготовлена более вместительная версия популярной микролитражки.

Компания готовилась начать продажи, ориентировочно, к концу марта, однако планы автопроизводителя подверглись вынужденной корректировке, произошедшей вследствие катастрофического землетрясения и последовавшей за ним цунами в северо-восточной части Японии. Honda Motor подчеркивает, что от планов выведения новинки на рынок не отказывается, однако с ее дебютом придется немного подождать. Сколько именно – станет понятно из последующих заявлений компании, которые будут сделаны по мере развития ситуации.

Технически Honda Fit Shuttle практически полностью идентична популярной Fit. Модель отличается увеличенной на 510 мм длиной кузова, большая часть которых пошла на рост объема багажного отсека и пространства в задней части салона.

Shuttle будет доступен как с традиционными бензиновыми двигателями, так и в гибридной версии. Бензиновые двигатели те же, что и для Fit в Японии, включая 1,5-литровый. Гибрид оснастят комбинированной силовой установкой на основе 1,3-литрового бензинового двигателя и электродвигателя мощностью 10 кВт. Та же установка предлагается и для уже находящейся в продаже модификации Fit Hybrid.

Стоимость автомобиля уже объявлена. Минимальная цена Fit Shuttle с бензиновым двигателем составит 1,61 млн. иен или 15 160 долларов США по текущему курсу, гибрид обойдется не намного дороже – от 1,81 млн. иен или 17 043 долларов США.