22:00, 11 августа 2022
1 мин.

Китайцы начали продажи супервнедорожника дороже Mercedes-Benz GLS

Флагман концерна FAW впечатлил не только габаритами и опциями, но и ценой
Китайцы начали продажи супервнедорожника Hongqi LS7. Роскошный четырёхместный SUV длиной 5,7 метра стал одной из самых дорогих моделей производства КНР — цены варьируются в диапазоне от 1 365 800 до 1 465 800 юаней (эквивалент 202-217 тысяч долларов). Для сравнения 2,5-литровый импортный Mercedes-Benz GLS 400 4Matic стоит в Поднебесной почти на четверть дешевле — от 1 068 000 юаней (эквивалент 158 тысяч долларов).
Hongqi LS7, autohome.com.cn

Hongqi LS7 по идеологии и рыночному позиционированию можно считать китайским вариантом Aurus Komendant. На первых порах внедорожники можно будет купить только в чёрном цвете и в четырёхместной конфигурации с мультиконтурными креслами на втором ряду.

Материалы по теме

Отделка красным деревом, позолоченные дверные ручки, изысканная кожа — в концерне FAW поднимают премиум-бренд Hongqi на новый уровень. От чрезмерной цифровизации интерьера отказались намеренно — хотя у VIP-персон и есть отдельные планшеты, а приборная панель цифровая, большинство опций комфорта регулируются аналоговыми клавишами.

Салон внедорожника Hongqi LS7

Салон внедорожника Hongqi LS7

Демонстративно избыточна и техника — в Китае очень высокие налоги для автомобилей с двигателями рабочим объёмом свыше 3000 кубических сантиметров, но для Hongqi LS7 разработан новый твин-турбо V8 объёмом 4,0 литра!

Мощность и крутящий момент не впечатляют (360 сил, 500 Нм), но у мотора большой потенциал, ведь на броневиках лидеров Коммунистической партии Китая этот агрегат должен со временем заменить атмосферный V12.

Hongqi LS7, autohome.com.cn

Hongqi LS7, autohome.com.cn

Известно, что все «семёрки» полноприводные, передняя ось подключается муфтой, а тяга передаётся через 8-скоростной «автомат» фирмы ZF. Быстрым Hongqi LS7 не назвать: заявленное время разгона с места до 100 км/ч — 9,1 секунды.

Новости партнеров

Новости партнеров