Hyundai и Kia вложились в стартап экс-главы Yota

Facebook / ArrivalGB
Автопроизводители инвестировали в британскую компанию, которая занимается разработкой технологий для электрокаров, 100 млн евро.

Южнокорейские автокомпании Hyundai и Kia заинтересовались британской фирмой Arrival, которая занимается разработкой технологий для электрических автомобилей.

Производители инвестировали в организацию 100 млн евро. В обмен они получат долю в размере 3,3%. В целом же Arrival оценили в 3 млрд евро, что сделало ее одним из самых дорогих британских стартапов. Об этом пишет РБК.

Reload
1 / 2

Сообщается, что главный акционер фирмы - бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Денис Свердлов, занимавший пост в 2012-2013 годах. До того он возглавлял Yota Group, которая была продана “Мегафону” в 2013-ом. К 2015 году топ-менеджер переехал в Лондон, где основал перспективный стартап.

По мнению руководителей Hyundai и Kia, технологии Arrival позволят быстрее достичь поставленных целей. Согласно стратегии, до 2025 года компании должны войти в первую тройку производителей электрокаров и продавать не менее 670 тыс. “зеленых” машин ежегодно. Кроме того, к 2030 году планируется массовое предложение электромобилей на основных рынках, а к 2035 - на развивающихся.

Reload
1 / 3

В портфеле Arrival значится программное обеспечение, компоненты, материалы и модульные платформы для электрических машин. Помимо этого, инженеры фирмы развивают технологии, которые позволят сделать производство и обслуживание техники значительно дешевле.