Hyundai может начать выпуск двигателей и трансмиссий в России

Компания Hyundai может в ближайшее время организовать в России сборку двигателей и трансмиссий. Решение должно быть принято в течение 2018 года. Об этом со ссылкой на управляющего директора Hyudai Motor в России Алексея Калицева сообщает RNS.

«Скорее всего, решение о дальнейших инвестициях будет принято в этом году. Сейчас мы серьезным образом изучаем различные возможности, в том числе по производству двигателей и трансмиссий, но пока говорить об этом решении преждевременно. Идет согласование и с Минпромторгом, и со штаб-квартирой. Финального решения пока не принято. Мы рассчитываем, что решение может быть принято в этом году. Говорить об объеме инвестиций пока преждевременно», — сказал он.

На вопрос об организации производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в выходные дни Калицев ответил, что это «может быть, но серьезно не повлияет на объемы производства».

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге в 2017 выпустил 233,5 тыс. автомобилей Hyundai и Kia, что на 13% выше показателя 2016 года. Предприятие работает 5 дней в неделю в 3 производственные смены и собирает автомобили Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio и Rio X-Line.