Hyundai останавливает разработку дизельных моторов

Южнокорейская компания Hyundai Motor Group останавливает разработку дизельных моторов: мировой автопром стоит на пороге полного отказа от моторов на «тяжёлом» топливе; гибриды и электрокары уже пользуются большим спросом.

Об остановке разработки новых дизельных моторов Hyundai Motor Group объявила в среду. Несмотря на это, уже представленные на рынке двигатели продолжат совершенствоваться. По данным Korea JoongAng Daily, об отказе от разработки новых бензиновых ДВС речи пока не идёт.

По теме

Об отказе от дизельных двигателей ранее уже объявили многие другие всемирно известные автомобильные бренды. Volvo сделал это в 2017 году, Volkswagen полностью откажется от дизелей к 2026 году, Fiat Chrysler планирует сделать это к 2022 году. Это связано как с ужесточением норм по вредным выбросам, так и со снижением спроса на дизельные модели со стороны потребителей. Сейчас дизельные движки устанавливаются, в частности, на модели Santa Fe и Tucson, Accent и Soul.

Согласно внутренним планам Hyundai Motor, корейская компания к 2040 году должна занять от 8 до 10% мирового рынка электрокаров. Одним из локомотивов продаж на первом этапе электрификации должен стать Ioniq 5 – первый электрокар марки на платформе E-GMP. К 2025 году Hyundai выведет на рынок 23 полностью электрические модели.