Hyundai отзывает почти миллион автомобилей

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai отзывает почти миллион седанов Sonata из-за проблем с замками ремней безопасности.

Отзыв затрагивает в общей сложности 978 000 автомобилей, который были реализованы на рынке США. Неисправность обнаружили в обычных седанах 2011-2014 годов выпуска, а также в гибридных версиях, который были выпущены в период с 2011 по 2015 годы.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у седанов Sonata обнаружили проблему с замками ремней безопасности, передает «Авторамблер».

Проблема заключается в том, что замки ремней безопасности могут быть неправильно собраны еще с завода. Привести это может к тому, что при аварии ремни безопасности просто отсоединятся из-за ненадежности замков.

В компании рассказали, что такому глобальному отзыву предшествовал один несчастный случай – водитель седана получил травмы из-за того, что замок не сработал должным образом. А саму проблему обнаружили, когда прошлым летом ремень отстегнулся у одного из пассажиров Сонаты во время резкого торможения.

Почему продавцам автомобилей приходится корректировать пробег.