Hyundai Sonata может прописаться на «Автоторе»

Сборку модели Hyundai Sonata для российского рынка могут наладить на отечественном предприятии «Автотор». Об этом стало известно информационному агентству RNS.

Согласно заявлению управляющего директора Hyundai Motor в России Алексея Калицева, корейская сторона может договориться о сборке модели с компанией «Автотор». «Мы изучаем возможность локализации Sonata, и, скорее всего, мы сможем её локализовать с апреля на «Автоторе», — сказал он.

Напомним, актуальное поколение модели «Соната» сменило на отечественном рынке седан i40. Модель предлагается с двумя бензиновыми «атмосферниками» рабочим объемлем 2,0 и 2,4 литра мощностью 150 и 188 л. с. соответственно. Оба они сочетаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Также источник раскрыл планы бренда по обновлению российского модельного ряда. Известно, в частности, что в мае корейцы привезут в нашу страну обновлённый микроавтобус Hyundai H1, а в августе начнут продажи нового поколения кроссовера Santa Fe и обновлённого Tucson. В текущем месяце на рынок поступят комплектации популярных бюджетников Solaris и Creta с новыми опциями.