Hyundai Sonata российской сборки вырос в цене

Седан Hyundai Sonata с переходом на полный цикл производства в Калининграде не только не подешевел, но и напротив стал дороже. Комплектации модели также изменились.
Hyundai

Если прежде «Автотор» собирал «Сонаты» методом крупноузловой сборки, то с середины осени перевёл производство в режим полного цикла. На цене автомобиля это сказалось не так, как можно было ожидать: стоимость в среднем увеличилась на 20-70 тысяч рублей. Комплектации и опции пересмотрены.

По теме

Hyundai Sonata по-прежнему предлагается с двумя бензиновыми силовыми агрегатами – 2,0-литровым движком мощностью 150 л. с. и 2,5-литровым мощностью 180 л. с. в сочетании с безальтернативным 6-ступенчатым «автоматом». Комплектация Elegance из прайс-листа пропала. При этом стартовая стоимость автомобиля со старшим силовым агрегатом снизилась на 80 000 рублей за счёт того, что различные версии теперь предлагаются и с тем, и с другим мотором.

Отныне в базовое оснащение автомобиля входят подогрев форсунок стеклоомывателя и внутренняя ручка крышки багажника. В комплектации Comfort появляются электрический «ручник» и подогрев лобового стекла. Версия Style получила виртуальную приборку. В топе имеется панорамная крыша. Комплекс систем безопасности Smart Sense опционально доступен лишь для комплектации Style. Панорамная крыша больше не предлагается для автомобилей в комплектации Business.