Hyundai Tucson установил рекорд скорости для водородных машин

Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости для серийных автомобилей, работающих на водородных топливных элементах.

В качестве площадки для установления рекорда было выбрано дно одного из пересохших озер в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Максимальная скорость, которую удалось развить «водороднику», составила 152 км/ч. Это самый быстрый результат среди массовых электрокаров на водородных топливных элементах.

Отметим, что с июня 2014 года в Южной Калифорнии было продано уже более сотни Hyundai Tucson Fuel Cell. Автомобиль практически ничем не отличается от версии с ДВС. Он предоставляет тот же уровень комфорта и вместительности. Кроме того, из выхлопной трубы вместо оксида азота и углекислого газа выделяется обыкновенная вода. Максимальный пробег на одном полном баке составляет 426 километров, что полностью удовлетворяет нужды большинства потребителей. На дозаправку «водородника» уходит всего несколько минут, в отличие от традиционных электрокаров.

Относительно высокая популярность в Калифорнии автомобилей с водородными топливными элементами связана с наличием развитой инфраструктуры, которая помогает использовать подобные машины на сто процентов их возможностей.

В России электромобили на водородных топливных элементах не доступны, зато обычный Hyundai Tucson купить вполне реально. Рублевые цены на кроссовер уже известны.