Импортом Lamborghini и Bentley в Россию может заняться представительство Volkswagen

Lamborghini Gallardo LP560-4. Фото Lamborghini

Импортером в России автомобильных марок Bentley и Lamborghini может стать российское представительство концерна Volkswagen. Немецкому концерну принадлежат обе люксовые марки. Как сообщила «Газете.Ru» пиар-менеджер Volkswagen Group Rus Юлия Карулина, компания рассматривает возможность принятия на себя функции импортера этих автомобилей.

«Bentley и Lamborghini относятся к концерну Volkswagen, и мы действительно изучаем вопрос о том, чтобы интегрировать импортерские функции по этим двум брендам в Volkswagen Group Rus, но решение еще не принято, и сроков мы назвать пока не можем», – сказала Карулина.

17 января руководитель автомобильного направления компании Mercury Оскар Ахмедов заявил о том, что Mercury в 2011 году отказывается от дистрибуции суперкаров Lamborghini. Контракт на поставку завершается в мае, и продлевать его планов нет. Mercury была дистрибутором Lambo в течение пяти лет.

«У марки есть потенциал, но инвестиции, которые необходимо сделать для его реализации, Mercury посчитала чрезмерными», — цитируют Ахмедова «Ведомости». В 2009 году в России Mercury реализовала девять суперкаров Lamborghini, в 2010 году – десять.

«Если будет принято положительное решение, и мы возьмем на себя импортерские функции, при этом Mercury все равно останется дилером», – добавила Карулина.