Индусы пытаются спасти Jaguar Land Rover за чужой счет

JLR
Индийский автогигант Tata объявил о поиске партнера, который сможет инвестировать в британский бренд.

Индийский концерн Tata Motors объявил о том, что начинает поиски партнера для управления британским автопроизводителем Jaguar Land Rover. При этом Натараджан Чандрасекаран, председатель правления Tata Sons, “дочки” фирмы, подчеркнул, что речь идет не о продаже, а о поисках инвесторов.

Индусы купили JLR в 2008 году у Ford. За это время удалось значительно нарастить продажи в России, однако в Европе спрос на дизельные автомобили продолжает снижаться, да и на крупнейшем для производителя рынке - в Китае - продажи упали вдвое по итогам 2018-го.

По теме

Постоянные финансовые и операционные потери привели к уменьшению инвестиций на 3,9 млрд долларов в 2019 году, а также сокращению тысяч сотрудников по всему миру. Теперь же стало известно, что автогигант начинает искать партнера, который поможет британскому бренду выбраться из кризиса.

Напомним, ранее аналитики посоветовали BMW, который просто “ломится от денег”, приобрести тонущий JLR. Эксперты считают, что это вложение позволит увеличить прибыть баварцев на 20%.