Из-за объезда Ленинградского шоссе фуры разрушают дороги на альтернативных маршрутах

Фото с сайта Авто.Вести.Ru

Ремонт моста на трассе M10 вызвал множество неудобств для автовладельцев. На подъездах к МКАД с обеих сторон образуются крупные пробки, фуры вынуждены выбирать объездные маршруты, так как прямой путь через Ленинградку для них закрыт. В результате в разы возросла нагрузка на альтернативные дороги. Так, например, на Дмитровском шоссе на определенных участках трассы асфальт разрушился почти до основания.

На подъезде к району "Северный" по направлению в область, а также перед деревней "Грибки" по направлению в центр города дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Асфальт на одном из рядов поврежден настолько, что легковые автомобили ударяются порогами кузова или колесами об образовавшиеся выступы. Это сильно тормозит автомобильный поток, и заторы в данных местах больше обычного.

Проблемы с дорогами вызваны несколькими факторами, совпавшими вместе. Аномальная жара, длящаяся уже не первую неделю, сильно нагревает асфальт, а непрерывная вереница крупногабаритной техники, не характерная для упомянутого маршрута, из-за своей тяжести повреждает асфальт.

Примечательно, что московские чиновники 5 августа отчитались об отсутствии серьезных проблем с дорожным покрытием. По их словам, обильный полив асфальта холодной водой позволяет сохранить улицы и шоссе в хорошем состоянии.