Известны сроки появления нового «платника» в Подмосковье

Рабочие приступили с подготовительным работам на месте будущем магистрали.
Автодор

На территории Московской области начались подготовительные работы для начала строительства новой платной трассы «Виноградово - Болтино - Тарасовка», которая станет северным дублером МКАД и будет проходить в 4-8 км от Кольцевой.

По теме

«Реализация концессионного проекта по созданию скоростной автомобильной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Московской области реализуется в соответствии с графиком. Получено положительное заключение Госэкспертизы проектной документации, выданы разрешения на строительство по первым этапам проекта. Для обеспечения работы строительных бригад развернут строительный городок, оборудован склад инертных материалов, продолжается обустройство производственных баз. В ближайшее время генеральный подрядчик приступит к возведению временных подъездных дорог, которые обеспечат доступ спецтехники к зданиям и сооружениям строительной инфраструктуры», - приводит агентство «Москва» сообщение компании «ВИС».

Ранее сообщалось, что строительство транспортной артерии, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе в Московской области, начнется в декабре 2020 года. Общая протяженность магистрали составит 16 км, а цены на проезд составят 10 рублей за каждый километр пути. Пропускная способность дороги равна 40 тыс. автомобилей в сутки.

Стоит отметить, что строительство подорожало на 12 млрд рублей еще до начала работ. Общая стоимость составит 42 млрд рублей, из которых 7,7 млрд рублей будет выделено из Подмосковного бюджета.

Новости партнеров

Новости партнеров