14:01, 27 августа 2022
2 мин.

Известные тюнеры переделали Lamborghini Urus и увеличили мощность до 830 л.с.

И без того мощный Urus стал ещё производительнее

Lamborghini недавно представил бешеную версию Urus с 657 л. с. и раллийным режимом движения. Но немецкое тюнинг-бюро G-Power, известное своей работой с автомобилями BMW, распылило итальянский кроссовер до 830 л.с.

G-Power

Благодаря обновлению программного обеспечения, мощность автомобиля увеличилась до 740 л.с. Для сравнения, стандартный «стоковый» 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 641 л.с.

Благодаря установке более спортивных каталитических нейтрализаторов и патрубков, тюнеры увеличили мощность до 780 лошадиных сил. Удивительно, но мощность может быть увеличена ещё больше — до невероятных 830 л.с. за счёт установки более мощных воздушных радиаторов.

Напомним, что самый мощный серийный внедорожник в мире, возрожденный Dodge Durango SRT Hellcat, развивает сравнительно скромные 710 л.с. Но первый в истории Lamborghini от G-Power — это не только производительность, но и стиль.

Часто тюнинг-бюро в порыве увеличить технические характеристики на максимум, забывают о внешности автомобилей. Но G-Power Urus, похоже, нарушает эту тенденцию. Матово-чёрный кузов подчёркивает углы и грани кузова, а несколько эстетических улучшений придают итальянскому внедорожнику ещё более грозный вид.

Немецкие тюнеры оснастили могучий Urus заметным задним диффузором, агрессивными накладками на передние крылья и вычурным спойлером на крыше. Кроме того, дизайн был оживлён оранжевыми акцентами в решётке радиатора, боковом профиле и 24-дюймовых колёсах. Внутри тюнеры почти ничего не изменили, кроме нескольких оранжевых акцентов.

К сожалению, G-Power не рассказал, как изменились время разгона и максимальная скорость. Однако можно с уверенностью предположить, что 830-сильная модель будет значительно быстрее, чем серийный Urus. Lamborghini утверждает, что супервнедорожник способен разогнаться до «сотни» за 3,6 секунды. Более мощный Urus Performante способен развить ту же скорость за 3,3 секунды. Вероятно, тюнингованный Urus в состоянии достичь 100 км/ч за 3 секунды или около того.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров