Журнал
13 сентября 2011 в 10:55

Jaguar показал гибридный супер-прототип C-X16

Фото Jaguar

Jaguar представил во Франкфурте свой очередной гибридный спорт-прототип. Концепт C-X16 получил алюминиевый кузов, гибридную силовую установку с изменяемой мощностью, интеллектуальную систему вентиляции и неясные серийные перспективы.

C помощью С-Х16 в Jaguar обозначают новый подход к созданию спортивных автомобилей и свое внимание к экологически чистым технологиям. Кроме того, С-Х16 служит способом демонстрации направления развития фирменного дизайна.

Концепт получил оригинальную гибридную силовую установку: турбированный V6 сочетается в ней с электродвигателем, причем для движения используется в основном бензиновый мотор, развивающий 380 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Нажатием кнопки «Push to Pass» водитель может задействовать электродвигатель и получить дополнительно 95 л.с. и 235 Нм. Таким образом, спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды. К слову, на одной электротяге концепт может разогнаться до 80 км/ч. Заряд аккумуляторов осуществляется с помощью преобразователя кинетической энергии, по принципу действия схожего с системой KERS.

Ранее сообщалось, что в случае, если концепт послужит прототипом некой серийной модели, она может стать конкурентом купе Porsche Cayman.