Jaguar XKR предстанет в Женеве в 550-сильной версии XKR-S

Jaguar XKR-S. Фото Jaguar

Новая модификация купе с приставкой S — купе XKR, доработанное до уровня настоящего суперкара. Ему и нехватало-то всего ничего — 40 лошадиных сил, да 70 Нм крутящего момента, которые прибавились в результате доработки компрессорного мотора, а также немного более грозной внешности, которая теперь наличествует в полном объёме.

В итоге пятилитровый V8 с приводным нагнетателем имеет отдачу в 550 «лошадей» и тягу в 680 Нм — с таким зарядом мощности XKR-S выстреливает с места до 96 км/ч за 4,2 секудны (минус 0,6 секунды по сравнению с простым XKR), а до 160 — за 8,6 секунды. При этом ягуаровцы утверждают, что XKR-S — единственный в своём классе автомобиль, выдыхающий в атмосферу менее 300 граммов углекислого газа на километр.

В соответствие двигателю привели и шасси — пересмотрены настройки подвески, перекалибрована система управления амортизаторами Adaptive Dynamics, подобраны новые колёса со спортивными шинами. Внешне отличить S-версию от просто XKR не составит труда — капот испещерен дополнительными вентиляционными прорезями, изменились передний и задний бамперы, а также накладки на пороги, в задней части появились четыре хромированных патрубка системы выпуска и большое антикрыло на крышке багажника.