Jeep готовит свой самый дешевый кроссовер

Depositphotos
Летом 2022 года в Польше начнется производство бюджетного SUV американской марки, который имеет к Jeep довольно опосредованное отношение.

Слияние концернов Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и Peugeot Citroen (PSA) в альянс Stellantis открыло итало-американской стороне доступ к технологиям и разработкам французских партнеров. Как передает издание Automotive News Europe, перспективный Jeep начального уровня будет построен на платформе PSA CMP (Common Modular Platform) для автомобилей размерного класса B и C. На ней разработаны такие модели, как Peugeot 208 и 2008, Opel Corsa, Citroen C4, DS 3 Sportback.

По теме

Шасси с поперечным расположением силового агрегата отличается широким разнообразием. Оно может иметь три разные колесные базы и два варианта колеи. Кроме того, предусмотрена электрифицированная версия архитектуры под названием e-CMP. Конструктивно платформа CMP довольно проста – спереди применены стойки МакФерсон, а сзади установлена полузависимая подвеска со скручивающейся балкой.

Технические подробности о Jeep с французскими генами пока покрыты мраком тайны, но, по предварительным сведениям, автомобиль получит гибридную силовую установку с электромотором на задней оси, а также предстанет в виде стопроцентного электрокара. Ориентировочно в январе 2023 года у него появится «кузен» в лице кроссовера Alfa Romeo с вероятным именем Brennero, занимающий строчку ниже грядущего Tonale.