К 2050 году «Лады» лишатся руля и колёс

На Московской биеннале дизайна, которая проходит с 11 по 16 апреля в Центральном доме художника, дизайнеры представили концепты будущих моделей марки Lada.

Помимо работ директора компании по дизайну Стива Маттина свои проекты показали российские студенты. Были среди них и весьма необычные экспонаты — без колёс и руля, очень мало напоминающие автомобиль, каким мы привыкли его видеть. Над проектом «Lada_2050 — Видение мобильности будущего» работали студенты политехнического института при участии специалистов Московской студии дизайна «АвтоВАЗа».

Reload
1 / 2

Представители компании рассказали о перспективах развития фирменной дизайнерской Х-образной концепции. В настоящее время она используется в моделях Lada Vesta и Xray. В перспективе линейка пополнится кроссовером Xcode. Новый фирменный стиль пришёлся по душе покупателям и начал активно копироваться другими автобрендами.

В течение 2017 году на рынок выйдет универсал Lada Vesta, а также его вседорожная модификация Cross. Последняя получит увеличенный дорожный просвет, электронную блокировку дифференциала и специальный защитный обвес кузова. Такие модификации уже есть у моделей Kalina и Largus.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.