К питерскому заводу General Motors присматриваются белорусы

Новым владельцем автомобильного завода General Motors в Шушарах может стать белорусское ЗАО «Юнисон». Производство планируется возобновить в 2019 году.

По собственной информации портала «Фонтанка.ру», сейчас компании находятся на финальной стадии переговоров. После покупки предприятия «Юнисон» сможет выпускать на питерском заводе не только продукция GM (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и многочисленных «китайцев», в том числе Zotye.

В General Motors пока не подтвердили факт переговоров, однако дали понять, что действительно рассматривают возможность продажи российских активов. «Мы внимательно следим за ситуацией на российском автомобильном рынке и рассматриваем различные варианты, касающиеся завода и земельного участка, на котором он расположен, включая возможную продажу другому производителю или инвестору», — сообщил 19 октября представитель американского концерна.

В общей сложности в площадку в Шушарах GM вложил 300 млн долларов. Мощность завода составляет до 100 тыс. автомобилей в год. Развитие предприятия прекратилось в 2015 году в связи с выводом с отечественного рынка бренда Opel и всех массовых моделей Chevrolet. Завод был заморожен на неопределённый срок по экономическим причинам.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.