Как выглядит внутри суперяхта стоимостью $300 млн с собственным портом

Фотографии и видео роскошного проекта от итальянских дизайнеров.
Итальянская дизайн-студия Lazzarini Design представила концепцию новой суперяхты Saturnia, которая стоит по предварительным оценкам около 300 млн долларов или более 22 миллиардов рублей. Предполагается, что это будет одна из самых дорогих и роскошный яхт в мире, а ее особенностью станет наличие не только вертолетной площадки (этим сейчас никого не удивишь), но и собственного порта, куда могут пришвартовываться лодки и небольшие катера.

Внешне яхта выглядит стильно и современно: ателье Lazzarini Design отдает предпочтение «гладкой эстетике» с большим остеклением. Однако при этом яхта получилась очень практичной. У нее есть собственный бассейн (даже два), кухня, несколько спален, которые смогут принять до 20 гостей, тренажерный зал, спа. Имеется и вертолетная площадка, точнее место для посадки так называемых летающих автомобилей класса eVTOL, которые в будущем должны поступить в продажу.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Все вышеперечисленное обычно есть и в других больших яхтах. Однако концепция 100-метровой Saturnia отличается наличием своего причала для катеров, причем он находится в центре корабля и доступ к нему открывается лишь при необходимости.

Ну а в движение яхту будет приводить гибридная силовая установка, которая включает два дизельных двигателя и электрические моторы.

Уже готовы купить? Тогда знайте: после оформления заказа и внесения предоплаты яхту придется ждать как минимум 2,5 года. Именно столько уйдет на постройку Saturnia.