Какие предприятия автопрома признали системообразующими

Далеко не все предприятия автопрома РФ вошли в список системообразующих. Об оказании поддержки им речи пока не идёт, однако мониторинг ситуации на особо важных заводах уже ведётся.

В перечень, опубликованный агентством "Интерфакс", входят 646 компаний, представляющих самые разные сферы: химическую и металлургическую промышленность, добычу полезных ископаемых, транспортные перевозки, научную деятельность, сельское хозяйство и так далее. Из производителей транспортных средств в список вошли лишь 10 предприятий: АО "АвтоВАЗ", АО "Урал", АО "Автомобильный завод "Урал", АО ХК "СДС-Маш", ЗАО "Рено Россия", ООО "Фольксваген груп Рус", ПАО "Автодизель" (ЯМЗ), ПАО "ГАЗ", ПАО "Камаз", ПАО "Нефаз" и ПАО "Соллерс". Остальные автопроизводители, имеющие предприятия на территории нашей страны, к системообразующим не относятся, а значит, на господдержку пока могут не рассчитывать.

По теме

На перечень системообразующих предприятий, напомним, теперь будет распространяться действие Моратория на возбуждение дел о банкротстве – на протяжении шести ближайших месяцев.