Kia Cerato и Hyundai Sonata подозревают в дефектных подушках безопасности

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) инициировало расследование в отношении компаний Hyundai и Kia. Сообщается о нескольких случаях отказа подушек безопасности, которые привели к летальным исходам и травмам различной степени тяжести.

В агентстве заявляют, что под подозрение попали 425 000 автомобилей Kia Forte 2012-2013 годов выпуска (модель продается в России под названием Cerato), а также Hyundai Sonata 2011 года. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, в NHTSA пытаются выяснить, применяются ли эти же контроллеры подушек безопасности в автомобилях других марок.

Представитель Hyundai Джим Трейнор заявил, что в компании знают о двух смертельных случаях в авариях с лобовыми столкновениями на очень высоких скоростях, а также сообщил, что компания сотрудничает с властями.

В NHTSA заявляют, что известно о шести случаях смертей с нераскрывшимися подушками безопасности во время лобового столкновения. Контроллер подушек произведен известной немецкой фирмой ZF Friedrichshafen-TRW.

Если в управлении убедятся в виновности производителей, то Hyundai-Kia вынуждены будут объявить отзывную кампанию.

Загрузка...