Kia готовит к премьере новый минивэн

Европейские покупатели новый минивэн от Kia не увидят, а исключение может быть сделано только для России.

Новое поколение минивэна, известного на разных рынках под именами Sedona и Grand Carnival, компания Kia может представить уже в следующем месяце на выставке в Нью-Йорке. Приоритетным для модели станет рынок Северной Америки.

Kia готовит к премьере новый минивэн

С момента представления нынешнего поколения Kia Sedona прошло уже восемь лет. Какую платформу получит новый минивэн, пока не известно (по слухам, ее позаимствуют у седана Cadenza), но благодаря фотошпионам уже понятно, что Sedona снабдят оригинальной системой дверей. Задние двери минивэна будут открываться против хода движения, что обеспечит пассажирам более легкий и простой доступ на задние сиденья.

Kia готовит к премьере новый минивэн

В качестве основного кандидата на роль двигателя рассматривается 3,3-литровый V6. Судя по всему, речь идет о двигателе, известном россиянам по модели Hyundai Grand Santa Fe, но для минивэна его мощность поднимут до 290 лошадиных сил.

Kia готовит к премьере новый минивэн

Портал Auto Evolution утверждает, что европейские покупатели новый минивэн от Kia не увидят, а исключение может быть сделано только для России. В США же новинке предстоит конкурировать с такими популярными моделями, как Toyota Sienna и Honda Odyssey, которые опережают по продажам даже одноклассников от Chrysler.