Kia начала в России продажи «космического» Soul

Kia Soul Space

Компания Kia начала прием заказов на спецверсию кроссовера Soul под названием Space («Космос»), которая отличается от машины в комплектации Luxe расширенным списком оснащения, особым оформлением экстерьера и интерьера. Новинка оказалась на сто тысяч дороже — ее оценили в 919 тысяч рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Kia смотрите в каталоге.

В отличие от Luxe, кузов версии Space по умолчанию выкрашен в темно-синий цвет, крыша имеет белый оттенок, а размер колесных дисков составляет 18, а не 17 дюймов. Кроме того, на крыше отсутствуют рейлинги. Синими сделаны и декоративные вставки в салоне — на сиденьях и передней панели. Также в интерьере присутствуют элементы, отделанные хромом.

В список оснащения, которого нет у Luxe, но есть у Space, вошли: декоративная подсветка салона, 4,3-дюймовая приборная панель, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, семью динамиками, сабвуфером, поддержкой Bluetooth и навигацией, а также камера заднего вида и система Kia Remoto с подпиской на один год.

Remoto позволяет с помощью приложения для смартфона следить за превышением скорости, открывать и закрывать двери, включать предварительный прогрев салона, а также получать уведомления о ДТП или эвакуации машины, когда водитель отсутствует.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Кроссовер Kia Soul второго поколения начал продаваться в России в середине апреля по цене от 689 тысяч рублей за базовую версию с 1,6-литровым бензиновым мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач. Комплектация Space оборудована таким же двигателем, но коробка передач — шестиступенчатый «автомат».

Топовой версией считается дизельная модификация 1.6 под названием Premium за 1 миллион 49 тысяч рублей.