Kia не нашла коррозию на кузовах K5

Производитель объявил о качестве лакокрасочного покрытия новых бизнес-седанов.
Kia

Специалисты российского офиса Kia изучили состояние кузовов десятков седанов K5 и не нашли следов коррозии на них. По заключению экспертов, ни один автомобиль не имеет признаков нарушения лакокрасочного покрытия.

«Подобные пятна вызваны окислением металлической пыли, попадающей на поверхность кузова в процессе хранения и транспортировки автомобилей, и удаляются, не оставляя следов. Компания уже внедрила дополнительный регламент, который позволит предотвратить повторение подобной ситуации в будущем», - приводят «Известия» сообщение пресс-службы бренда.

Kia не нашла коррозию на кузовах K5

Ранее в Сети появился ролик, автор которого проверяет качество седанов в дилерских центрах. На всех машинах выявлены очаги коррозии. Производитель оперативно отреагировал и обещал провести внутреннюю проверку.

Напомним, продажи новинки, которая в модельном ряду бренда сменила седан Optima, начались 1 сентября 2020 года. В моторную гамму «четырехдверки» входят двухлитровый двигатель мощностью 150 л. с. и 194-сильный агрегат объемом 2,5 литров. С первым сочетается шестиступенчатая автоматическая трансмиссия, во вторым - восьмидиапазонный «автомат». Привод - только передний.

Kia не нашла коррозию на кузовах K5

На российском рынке модель предлагается в десяти комплектациях. В списке ее оборудования значится активный круиз-контроль, светодиодная оптика, круговой видеообзор, 10,25-дюймовый экран мультимедийного комплекса, проекционный дисплей, цифровая панель приборов и система мониторинга слепых зон с камерами в корпусах зеркал, изображение с которых выводится на приборную панель.