Kia объявила сроки появления нового Sportage на российском рынке

Корейский автопроизводитель представил кроссовер нового поколения в начале июня.
Мировая премьера внедорожного Kia Sportage пятого поколения состоялась в начале июня 2021 года. Автомобиль обзавелся новой внешностью с агрессивными бамперами, массивной решеткой радиатора и светодиодной светотехникой сложной формы. Кроме того, модель обзавелась изогнутым монитором, который объединяет в едином корпусе 12,3-дюймовые цифровую панель приборов и экран мультимедиа. Теперь же раскрыты сроки появления новинки в России.
Kia

Машина разделит все основные узлы и агрегаты с последним поколением Hyundai Tucson. На домашнем рынке в моторную гамму «паркетника» будут входить 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 180 л. с., а также 230-сильная гибридная силовая установка на базе того же двигателя.

По теме

В компании отмечают, что в дилерских центрах марки на территории России новый Kia Sportage появится в первой половине 2022 года.

Стоимость актуальной версии кроссовера на российском рынке начинается от 1 794 000 рублей. В движение автомобиль приводит двухлитровый двигатель мощностью 150 л. с., а также 184-сильный агрегат объемом 2,4 литра. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач, привод — передний или полный.

Все цены и комплектации Kia Sportage в каталоге Quto

Помимо этого, в компании раскрыли сроки начала продаж на российском рынке обновленного седана Cerato. По планам, автомобиль должен стать первой моделью в России, которая получит обновленный логотип бренда. Продажи его начнутся в сентябре 2021 года.