Kia построила кроссовер для Чудо-женщины

Автомобиль стал седьмой моделью марки, которую южнокорейский производитель посвятил героям комиксов.
Kia Sportage Wonder Woman

Компания Kia представила на Нью-Йоркском автосалоне специальную версию кроссовера Sportage для Чудо-женщины — персонажа комиксов про «Лигу Справедливости», вымышленной организации, состоящей из супергероев. Автомобиль стал седьмой моделью марки, которую южнокорейский производитель посвятил героям комиксов.

Kia построила кроссовер для Чудо-женщины
Kia построила кроссовер для Чудо-женщины

Кроссовер разработан совместно со студией DC Entertainment, занимающейся выпуском комиксов, и автомобильным изданием Super Street. Он построен в рамках благотворительной кампании We Can Be The Heroes, направленной на помощь голодающим детям африканского полуострова Сомали (Африканский Рог) — одного из самых засушливых и бедных регионов континента.

Kia построила кроссовер для Чудо-женщины

Кузов автомобиля окрашен в красно-синих тонах с золотыми вставками и белыми звездами по бокам, которые присутствовали на костюме героини. Фирменную радиаторную решетку Kia в виде «тигриного носа» заменили на оригинальную эмблему персонажа — две буквы «W» (от Wonder Woman), стилизованные под орла. В верхней части лобового стекла появилось изображение диадемы Чудо-женщины, а в фарах головного света — синие светодиоды, символизирующие ее голубые глаза.

Kia построила кроссовер для Чудо-женщины

В салоне Sportage, где также присутствуют звезды и орлиные логотипы на сидениях, преобладает красный и черный цвет. Кроме того, багажное отделение кроссовера украшено браслетами супергероини и ее самым знаменитым оружием — «Лассо Истины».

Kia построила кроссовер для Чудо-женщины

Данные о силовой установке автомобиля не сообщаются. Топовая комплектация кроссовера на американском рынке оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 260 лошадиных сил.

Чудо-женщина — принцесса Амазонок впервые появилась в комиксах «DC» в 1941 году. Она является одной из самых знаменитых персонажей так называемого «Золотого века комиксов».

В феврале текущего года, на моторшоу в Чикаго Kia показала гибридный седан Optima для Супермена, который выполнили в характерном для костюма супергероя стиле. А в октябре 2012 года корейцы представили пять машин для персонажей вымышленной организации «Лига справедливости». Тогда на тюнинг-шоу SEMA были показаны автомобили для Бэтмена, Аквамена, Флэша, Киборга и Зеленого Фонаря. Впоследствии ожидается появление последнего, восьмого, «супергеройского» Kia, который будет сочетать в себе элементы всех героев «Лиги Справедливости».