Kia предложит россиянам спецверсию Sportage: цены названы

Kia
Автомобили уже появились в дилерских центрах марки.

Компания Kia начала продажи на российском рынке кроссовера Sportage в особом исполнении Black Edition.

В моторную гамму модели входят двухлитровый двигатель мощностью 150 сил, а также выдающий 184 л. с. агрегат объемом 2,4 литра. С ними сочетаются шестиступенчатый «автомат» и полный привод.

Reload
1 / 3

От стандартного автомобиля новинку отличают черные накладки на передний и задний бамперы, решетка радиатора, боковые молдинги, рейлинги на крыше и 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, вседорожник обзавелся затемненным логотипами, а название модели «переехало» на центральную часть крышки багажника.

Сиденья, руль и селектор трансмиссии отделаны черной кожей, а центральная консоль отделана черным глянцем.

Вседорожник предлагается в комплектациях Prestige и Premium. В список стандартного оборудования включены светодиодная светотехника, подогрев всех сидений, рулевого колеса и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, электропривод складывания зеркал, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, камера заднего вида с динамической разметкой, двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, электрический «ручник» и мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и сервисов Яндекс.

Reload
1 / 3

Самый дорогой вариант Premium Black Edition, помимо прочего, отличают активные круиз-контроль, вентиляция и электрорегулировки передних сидений, электропривод крышки багажника, 4,2-дюймовый дисплей на приборной панели, беспроводная зарядка для гаджетов, разъем USB для задних пассажиров, панорамная стеклянная крыша с люком, светодиодная подсветка салона, полноразмерное запасное колесо и широкий набор систем безопасности.

Цены на Kia Sportage Black Edition в комплектации Prestige начинается от 2 124 900 рублей, топовый Premium оценивается в 2 444 900 рублей.