Кими оказался быстрее

Кими Райкконен и Тедди Блазусяк. Фото с сайта speedweek.de

Зрители, собравшиеся на ежегодном мотоциклетном соревновании «Родео в Эрцберге», стали свидетелями интересной дуэли. На 13-километровом гравийном участке соревновались Кими Райкконен (Ice Man, как зовут его болельщики) и Тедди Блазусяк (Iron Man).

В прошлом году в Бельгии в подобном шоу участвовал Себастьен Леб. Тогда ему противостоял мотоциклист Стефан Эвертс. Заезд проводился на 800-метровом участке Мюр-де-Граммон, который обычно включается в маршрут велогонки Тур Фландрии и славится крутым подъемом. Тогда раллист уступил (всего 0,1 секунды) и был вынужден вымыть мотоцикл соперника.

В минувшую субботу упорной борьбы не получилось. Несмотря на то что Тедди выбрал мощный мотоцикл KTM 530 EXC, на финише он уступил 38 секунд Кими Райкконену и штурману Каю Линдстрему, которые выступали на автомобиле Citroen C4 WRC. Интересно, что на одном из участков маршрута Кими разогнал машину до отметки в 200 км/ч, а Линдстрем отметил, что местность больше напоминала Ралли Сафари, а не австрийские горы.

На этот раз мыть оружие соперника пришлось мотоциклисту. Сам Райкконен тактично заметил, что на финише отрыв был «не таким уж и большим».

В воскресение Блазусяк пересядет на мотоцикл KTM 250 EXC и попробует выиграть подъем на вершину Эрцберга. А Кими и Кай вскоре отправятся в итальянскую Геную, чтобы принять участие в местном асфальтовом ралли и подготовиться к предстоящим этапам WRC.

Scriptio: Олег Стожков.