Китайский автопроизводитель переманил дизайнера ателье Pininfarina

Один из крупнейших китайских концернов Brilliance Automotive предложил «главному перу» итальянского ателье Pininfarina Димитри Вайсдомини должность шеф-дизайнера. По сведениям Car Design News, в апреле итальянец подписал контракт и приступил к работе в головном офисе компании в Шенианге.

Стоит отметить, что Вайсдомини уже сотрудничал с Brilliance ранее. Именно из-под его руки вышли такие автомобили как BS4 Splendor и Zhonghua H53, разительным образом отличающиеся от тех поделок, что производят китайские специалисты путем копирования экстерьера продукции западных компаний.

За свою 15-летнюю карьеру итальянец принял участие в создании, в частности, Maserati GranTurismo, Ferrari FF, Enzo и недавно дебютировавшей F12 Berlinetta.

Вайсдомини стал третьим авторитетным дизайнером, выбравшим китайский офис вместо европейского. Ранее в Beijing перешел бывший сотрудник Ferrari Леонардо Фиораванти, следом Европу покинул его коллега из Volvo Питер Хорбери, возглавивший штаб-квартиру компании Geely, полностью купившей шведский автоконцерн у «Форда» в 2010 году.

Петр Магера, Кьюто.Ру